Regieeinheit im Katastrophenschutz des Landkreises Unstrut-Hainich

Der Fachbereich Rettungsdienst wirkt als als Regieeinheit

des Katastrophenschutzes des Landkreises Unstrut-Hainich mit.

REGIEEINHEIT im Katastrophenschutz

Dabei sichern die Auszubildenden und die beiden Lehrrettungsassistenten, Herr Schikora und Herr Wettig, die Dienstzeiten ab. Diese sind innerhalb der Schulzeit von Montag bis Donnerstag von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr und am Freitag von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Somit tragen wir dazu bei, den bekanntermaßen im ländlichen Raum von Montag bis Freitag besonders tagsüber kritischen Verfügbarkeiten von ehrenamtlichem Personal wirkungsvoll zu begegnen. Im Dienst sind immer 4 Auszubildende, die zeitgleich das Projekt "Schulsanitätsdienst" absichern. Ermöglicht wird dies aber auch durch die Vorhaltung eines schuleigenen Übungs-RTW, welcher dann zum Einsatz kommen würde.

Übungs-RTW-Röblingschule

"Berufsbildende Schule engagiert sich mit Regieeinheit

im Katastrophenschutz des Landkreises Unstrut-Hainich (Thüringen)"

Bevölkerungsschutz